Das vegane Mühlen Hack ist eine wunderbare Alternative zum klassischen Hackfleisch und beispielsweise für fleischlose Bolognese sehr gut geeignet. Es besteht aus Soja (in Deutschland produziert) sowie einer kleiner Menge Rapsöl und ist damit nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei. Die Zubereitung ist simpel und schnell – einfach mit ordentlich Öl in der Pfanne anbraten und ausreichend würzen, dann je nach Rezept weiterverarbeiten.
Gerade in Soßen kann das vegane Mühlen Hack seine Stärken ausspielen, da es ähnlich bissfest ist, wie das fleischliche Original und so beispielsweise verglichen mit getrocknetem Sojagranulat auf der Nudel eine bessere Figur macht. Ein weitere Vorteil ist, dass die Produkte der Rügenwalder Mühle im klassischen Handel weit verbreitet und so relativ leicht zu beschaffen sind.
Gekauft bei: Edeka
Preis: 2,24 Euro
Zutaten (laut Herstellerangaben):
Trinkwasser, 26% Sojaproteinkonzentrat, Branntweinessig, Rapsöl, Kochsalz, natürliches Aroma, Gewürze, Karamell.
Allergene:
Soja (Soja und Sojaerzeugnisse), kann Spuren von Weizengluten enthalten.
Nährwertangaben (je 100 Gramm):
Brennwert
474 kJ (113 kcal)
Fett
davon
2,9 g
gesättigte Fettsäuren
0,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren
1,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren
0,8 g
Kohlenhydrate
davon
0,9 g
Zucker
<0,5 g
Stärke
0,5 g
Ballaststoffe
5,7 g
Eiweiß
18 g
Salz
1,5 g
Über die Rügenwalder Mühle:
Die Geschichte des Familienunternehmens beginnt 1834 im Pommerschen Rügenwalde. Ab 2014 wird das Fleisch-Sortiment sukzessive um vegetarische und vegane Alternativen erweitert, die mittlerweile mehr verkauft werden, als klassische Wurstwaren.